Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ES:
В чем отличие этого "специального контрольного кода" от обычного кода? Что дает запись "специального кода"? »
С завода новый хард приходит нулевым. --- Zero во всех секторах…
--- Пусть, для определённости, в секторе 512 байтов. Этот сектор и его байты можно посмотреть в дисковом редакторе: WinHex, dmde, …, etc… Так вот любой сектор нового харда будут содержать 512 нулевых байтов. Но в сектор можно записать любые байты… Мне приятнее и удобнее видеть на новом харде нули.
Если Вы знаете/понимаете что такое бит, байт, ASCII код символа, число…, то остальное просто как дерево. А без этого понимания я затрудняюсь объяснить…

И в процессе сканирования тестирования харда по write я люблю туда писать нули. Но порою в сектор необходимо записать конкретное уникальное значение. Вот в сектор и записывается его LBA адрес. Так проще всего запомнить что написал., ведь на Вашем не очень большом жарде 976773168 секторов. В смысле проще всего составить и запомнить таблицу значений, записанных в каждый сектор… --- Её громадьё не надо где-то держать (в какой-то памяти…). --- После такой записи можно в дисковом редакторе (или ещё как..) посмотреть содержимое сектора и там должен быть номер/адрес его LBA.

ЗЫ Казанский в Victoria 4.68b вроде как реализовал поддержку хардов AF с размером сектора 4KiB, 512e.
Мне не совсем ясно, что пишется в физический сектор 4K. Одно значение LBA или восемь...???... Может кто посмотрел...

Цитата ES:
В чем отличие этого "специального контрольного кода" от обычного кода? Что дает запись "специального кода"? »
Виктория посылает ATA команду на запись блока секторов, а контроллер сообщает о завершении опрации.
См. документацию D1532v2r4b-ATA-ATAPI-7-2.pdf

ЗЗЫ Это работы на годы…

Цитата Busla:
микрокод - это прошивка контроллера, что на харде
так что вполне корректно говорить, что решает »
Тогда и процессор компьютера что-то решает..!!!... С чем я несогласен, поскольку процессор выполняет машинные инструкции и не более. А решает (уже решённое) алгоритм/программа.

Отправлено: 13:46, 06-09-2018 | #16