Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Выбираю ноутбук (не для себя) на замену старому на процессоре Intel i5-2450M, поскольку уже даже многие видео на ютубе не тянет — подтормаживает. И в целом медленно работает, весьма раздражает.

Использоваться ноутбук будет как домашний, основные задачи:
- интернет (в частности, youtube видео должно играть идеально плавно)
- IP-телефония (видеозвонки по Skype и т.п.)
- просмотр фильмов на компьютере
- хочется иметь запас по мощности хотя бы на 3 года, чтобы, скажем, видео на ютубе и локально можно было смотреть в 4K 60fps, и при этом не париться о закрытии "лишних" вкладок и приложений.

К сожалению, я сам не могу "почувствовать", какие характеристики будут достаточными. Сам использую i7-4770K/DDR3-32ГБ и эта конфигурация все тянет на отлично.

Требования:
- Диагональ экрана: 17 и более дюймов;
- Покрытие экрана: матовое;
- Тип матрицы: IPS;
- SSD 200...300 ГБ;
- HDD 500...1000 ГБ.

В остальном, как мне кажется, нужно что-то вроде этого:
- Процессор: Intel Core i5-XXXX (или i7 для запаса?)
- Оперативная память: 8...16 ГБ DDR4 (для начала может хватить и 8 ГБ, а еще 8 ГБ добавить позже)
- Достаточно ли будет интегрированного графического процессора или лучше дискретный про запас?
- Нужен ли оптический привод сейчас? Я вот уже года два не использовал. А, ну только для установки винды, но это потому что не было флешки под рукой.

Также я как-то не очень понял фишку с вариантами установки SSD. Вроде бы сейчас принято ставить SSD для системы и приложений, а для медиа и прочего — HDD. Но вопрос в том, куда они ставятся. Если правильно понял, есть четыре конфигурации:
- SSD втыкается в PCI-E;
- SSD втыкается в M2;
- ноутбук имеет два слота для накопителей, и в один из них втыкается SSD по SATA3;
- в слот для оптического привода вставляется какой-то адаптер, в который втыкается SSD по SATA3.

Есть ли среди них предпочтительный?

Пока что "из коробки" этим требованиям соответствуют эти модели:
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4

Вариант 4 уже выходит за рамки. 100 000 рублей это потолок. Хотелось бы вообще в 80 000 уложиться. Не хочется покупать, чтобы потом еще отдельно докупать SSD и клонировать раздел с ОС.

Отправлено: 13:37, 31-08-2018 | #3838