Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток! Господа нужна помощь, я уже не знаю что делать... В течение суток пытался поставить Win10 на новенький SSD SP Slim555 120GB и все тщетно... Ноутбук Lenovo 100-15IDB. Изначально 2 года назад стояла лицензия win8, обновился до 10, так что и стояла лицензия. Создал мультизагрузочную флэш через Microsoft. Поставил сразу SSD в штатный слот, а HDD поставил в переходник вместо DVD. Первые пару часов не мог запустить установку с флэшки, в биос лазил пробовал переключать с UEFI на Legacy, перерыл всю инфу (а ее мало по такой проблеме), только здесь похожая проблема была у топикстартера, но у меня ничего не вышло. Перестовляя туда-сюда ЖД удалось начать запускать флэшку, но проблемы шли одна за другой. Я обновил BIOS на последнюю версию (от 5.07.2018), ничего не изменилось. В итоге почти сутки спустя (прерывался только на сон и другие потребности) я научился ставить win10 на старый HDD. Оба ЖД определяются в BIOS, в режиме Legacy, но в EFI только HDD. А с Legacy установка и запуск не работает и не подходит. С этой флэшкой без изменения в BIOS просто запуская с USB (Fn+F12 при запуске "boot manager" через UEFI а не Legacy) установка вся проходит и все отлично. Но то же самое с SSD не получается, Windows на SSD устанавливается и после перезагрузки по новой загружается USB, т.е. windows boot manager не запускается как у HDD. И в BIOS в разделе Boot -> Efi там только USB, а когда стоит HDD то там пишется "Windows boot manager и в скобках (модель HDD)". В общем поставил пока на HDD систему как было, SSD стоит в порту DVD, все работает, но блин, зачем я его покупал, если не могу поставить на него Windows ? Помогите пожалуйста.
Тут видно что оба ЖД подключаются нормально

Вот так в EFI определяется HDD

Стоит один SDD

Обновление BIOS

Последний раз редактировалось BruceBy, 18-08-2018 в 19:35.

Отправлено: 19:12, 18-08-2018 | #83