Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата vovikrus:
а я о чудесах »
У нас дома два лифта. Вызываются одной кнопкой - кто ближе, тот и едет. Но один лифт сломан уже вторую неделю, надоело так, что аж зубы сводит. Стоит он на первом этаже, двери приоткрыты и не закрываются, но что хуже всего - из-за этого невозможно даже второй исправный лифт вызвать, потому что он думает, что уже приехал первый!
Все используют известный рецепт - подниматься пешком на второй этаж и ехать оттуда.

Сегодня я нашел забавный лайфхак. Мне было ну оооочень лениво ползти по лестнице, так что я залез в неисправный лифт и наобум нажал кнопку своего этажа. Естественно как и ожидалось, я никуда не поехал. Но зато услышал, что второй лифт пришел в движение и спускается откуда-то сверху. Я подумал, что кто-то из соседей едет, но нет, лифт пришел совершенно пустой! В тот момент я почувствовал себя немножечко ведьмой
Тем более, что этот лифт и раньше неоднократно приезжал к моему приходу пустым и приветливо раскрывал двери мне навстречу. Почему он так делает - для меня по сей день загадка.

А трюк со сломаным лифтом действительно оказался рабочим. Но хоть убейте не пойму, какая тут связь, почему можно вызвать исправный лифт внутри неисправного. Вот такое мини чудо или случайный хак системы.

Отправлено: 19:21, 10-08-2018 | #2