Всем привет. Возрождаем тему из пепла)
Вообщем ноут Toshiba A300D. Установил Windows 7 (64-разрядную), сразу заметил что висит хард как внешний диск.
На сайте производителя нет драйвера чипсета под 64-разрядные системы.
Тогда в диспетчере задач гляну VID+PID AHCI контроллера, и загуглил. Скачал соответсвующий дистрибутив драйверов AMD, под чипсет (Южный мост AMD SB700/710)
После перезагрузки, контроллер успешно установился и стал называться AMD SATA AHCI. Но жесткий диск так и остался сидеть в безопасном извлечении.
Почитал тему , видел советы через реестр. Такие же как читал на сайте майкрософт. в частности
ЭТОТ
Когда я его проделал - ничего не изменилось. но чуть позже я понял, что это поможет лишь для стандартного драйвера (папка
msahci в названии команды). Тогда я решил поискать, какой же путь нужно указать, чтобы эта команда сработала для AMD драйвера. В свойствах драйвера контролера увидел названия драйверов amdsata.sys и amdxata.sys. Тогда решил модернизировать команду чтобы значение
TreatAsInternalPort создалось и папках amdsata и amdxata. Сделал. Перезагрузился. Не помогло.
Тогда выбрал в контроллере снова стандартный драйвер и перезагрузил комп - и в этом случае команда помогла. ведь команда для папки реестра была верная.
В итоге у меня вопрос: в каких разделах реестра мне нужно добавить это значение, чтобы после установки драйвера AMD, жесткий диск не висел в устройствах?