Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alpap:
Цитата alexx_core:
Код: Выделить весь код
set prefix-aa-comp-name1=123 »
это что, собрано самостоятельно? Значения откуда взяты? Это уже задано или пример? Если пример, то подробно расшифруйте где что.
Цитата alexx_core:
и составить имя пользователя »
Цитата alexx_core:
set pass=%aa-%xx%-%yy%% »
в данном случае вижу что из всего вышеперечисленного вы создаете значение для переменной определяющей пароль, поясните ваши деяния
кроме всего прочего, если это действительно пароль, то у каждого свой - правильно, значит
set pass1=***
set pass2=****
так? Но это можно сделать эффективнее,
так примерно:
Код: 
@echo off
for /f "tokens=1-4 delims=\-" %%a in ('net view^|find "\"') do set %%d=%%a-%%b-%%c-%%d
echo %name1%
echo %name2%
echo %name3%
pause
(А еще, ничего что пароль будет доступен всем кому не лень заглянуть в bat?)
пока копать действительно нечего - пропасть пробелов.
P.S.
И еще я не понял зачем дерибанить все по "-", если потом все опять соединяется, короче ничего непонятно пока ... »
Спасибо вам за ваш ответ, но вы не поняли вопрос, либо я непонятно выразился. Попробую еще раз.

Есть имена компов созданные по определенной маске prefix-appname-clustername (не я это придумал).
Есть имена пользователей тоже с определенной маской aa-appname-prefix

Теперь относительно имени компа нужно составить имя пользователя и передать пароль и имя пользователя службе.
Зачем мне это, за тем, что настроить нужно кучу компов.))

У меня возникла загвоздка в извлечении значения переменной, которая содержится в другой переменной, именно при выполнении bat фала, когда выполняю последовательно в консоли, все работает.

Имеем список имен пользователей и паролей
set aa-appname-prefix=123

:: Отделяю префикс
set prefix=%computername:˜0,3%

:: Отделяю appname
set appname=%computername:˜8,-2%

:: Составляю имя пользователя
set usrname=aa-%appname%-prefix

:: Теперь мне нужно, чтоб переменная %username%  передала переменной %pass% пароль
call set pass=%%usrname%%
При последовательном выполнении команд в консоли все прекрасно работает, но при выполнении bat файла
call set pass=%%usrname%% выдает имя пользователя...

И дело здесь не в что, зачем и почему, а именно в том, как вытащить значение переменной, содержащейся в другой переменной.

Последний раз редактировалось alexx_core, 03-07-2018 в 15:53.

Отправлено: 10:09, 03-07-2018 | #3