Старожил
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Добрый день
Нужна ваша помощь.Мои приключения с компом продолжаються!Сейчас расследую проблемы с играми.
ВСТУП:
Мой комп :
Мать :асус p5g41t mlx*
Озу:2 гига ddr3
Видео:g41 chipset память 256 мб памяти
Винт:320гб
Бп:delux atx400w p4
Процессор :пентиум е6500 2,93 ггц(сокет 775)
Монитор lg flatron 1366:768,60гц
Из апгрейда:
Раньше стояла виндовс хр,потом разбил винт по частям и поставил рядом 7,8 и андроид эмулятор.Потом вновь вернул одну виндовс 7 и пользуюсь по сей день.
Раньше стоял сраный проц целерон 2,5 гц,сейчас стоит пентиум е6500 ,2.93 гц
Раньше стоял чипсет g41,со стоковыми драйверами-я поставил royal bna ,фпс увеличился!
Раньше было 3 гб озу ,сейчас осталось 2 гб(1гб виделся через раз ,результаты memtest показали ошибки озу ,комп включался через раз ,и в итоге ,я пытался пытался заставить работать 1 гб и чисто случайно плашка сама треснула .Склеить не удалось - плашка треснула на много мелких плашечек.
Из оптимизации - стараюсь ставить поменьше программ,в автозагрузке один антивирус аваст,чищу систему ccleaner.Xерез каждые две недели ,чищу комп и БП от пыли,а также смазываю кулеры и меняю термопасту.Крышки системника сняты ,он открыт со всех сторон- для лучшей продувки (ну или что то в этом роде).
В будущем хочу приобрести пк помощнее ,или проапгрейдить этот.Будущее не за горами- через месяц буду воплощать задуманное!!!!!Копить осталлсь недолго.
Ну а пока можно детально изучить то что есть.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ:
В чем*заключаеться проблема на этот раз ?
Решил поиграть в игрушку test drive unlimited.
Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows 2000/XP/Vista
Процессор: Intel P4 @ 3,4 ГГц или AMD Athlon 3800+
Память: 1 GB RAM
Место на диске: 8 GB
Видеокарта: ATI Radeon 9800 с 256 МБ видеопамяти или Nvidia 6600 GT с 256 МБ видеопамяти. Рекомендуются видеокарты с поддержкой вертексных/пиксельных шейдеров 2.0 и выше
Звуковая карта: DirectX® 9.0c-совместимая
DirectX: DirectX® 9.0c
Привод: DVD 8x или быстрее*
Сетевая игра: Для игры по сети требуется подключение к Интернету со скоростью 128 кбит/с DSL или широкополосное подключение
Устройства ввода: клавиатура, мышь
Ну думаю ,пойдет на высоких.Установил ,зашел в игру .Первое что начало бесить - это перезначение клавиш управления.Пртшлось вручную удалять все назначенное ,так как...вы не можете назначить кнопку газ на кнопку Ц ,так как эта кнопка занята опцией МАШТАБ КАРТЫ.Значит я стер все данные и только после этого назначил свои клавиши.Процедуру пришлось повторить второй раз ,так как первый раз не сохранились данные (оказываеться подтвердить нужно в последнем окне ...эх,это мне не нфс настраивать).
Ну да ладно ,вот наконец тот самый момент.Наконец я поиграю с видом из кабины.(еще и руль на днях купил - тоже позже подключу ).Запустил ,вижу - картинка сильно тупит!!!Запустил msi afterburner- не запускаеться.Запустил fraps 8-12 фпс.What is this?
Почему так ?Ведь g41 chipset мощнее nvidia 6600 gt ,проц и память тоже соответствуют.
Снизил разрешение до 1280: 720 р.Поставил низкие эффекты.Без изменений.Поставил разрешение 1024:768- так же само 8-12 фпс.Если поставить вид из капота - макс 15.
В чем может быть дело ,если конфиг компа соответствует рекомендуемым требованиям игры?
ЧТО ПРОБОВАЛ ДЕЛАТЬ :
1)чистил системник физически - пыли нет ,термопаста есть ,не грееться.
2)чистил комп морально - почистил ccleaner ,на диске С -20 гб свободно,в настройках видеоадаптера поставил максимальная производительность,отключил все эффекты виндовс.
Что еще можно сделать ?
|