Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Да не жуйте вы себе голову, возьмите да перенастройте роутер, чтоб он раздавал сеть 192.168.1.0, раз ему так больше нравится.
Зачем вам обязательно 3.0 нужна из каких целей?

Цитата carloscom:
И кстати, на главном роутере DHCP настроен на назначение вручную. Там прописаны устройства, которые получают назначенные адреса. Но в сети так же присутствуют устройства, у которых статика и динамика(без назначения). Слышал, что желательно делать либо везде статически, либо везде динамически. То есть не смешивать и то и другое в одной сети. Не знаю конечно верно ли это. »
Я тоже не знаю, но винегрет у вас получился знатный (и совершенно бессмысленный). Я всегда стараюсь всем устройствам прописать четкий статический адрес, т.о. всегда знаю, кто, где и с каким адресом у меня сидит. Это проще и прозрачнее во всех отношениях, чем доверять что-то вечно глючной автоматике. На автоматическую раздачу можно выделить пул где-нибудь в конце адресного пространства типа 192.168.1.200-192.168.1.254 и пусть там колбасятся всякие гостевые планшеты с ноутбуками, которые приходят-уходят вместе с сотрудниками и посетителями. А компьютеры и принтеры стационарные имеют свои адреса, заранее известные. Всё просто и понятно. Причем адреса прописываются в настройках сетевых подключений на устройстве, а не методом жесткой привязки IP к мак-адресу на роутере.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:17, 13-04-2018 | #5