Да не жуйте вы себе голову, возьмите да перенастройте роутер, чтоб он раздавал сеть 192.168.1.0, раз ему так больше нравится.
Зачем вам обязательно 3.0 нужна из каких целей?
Цитата carloscom:
И кстати, на главном роутере DHCP настроен на назначение вручную. Там прописаны устройства, которые получают назначенные адреса. Но в сети так же присутствуют устройства, у которых статика и динамика(без назначения). Слышал, что желательно делать либо везде статически, либо везде динамически. То есть не смешивать и то и другое в одной сети. Не знаю конечно верно ли это. »
|
Я тоже не знаю, но винегрет у вас получился знатный (и совершенно бессмысленный). Я всегда стараюсь всем устройствам прописать четкий статический адрес, т.о. всегда знаю, кто, где и с каким адресом у меня сидит. Это проще и прозрачнее во всех отношениях, чем доверять что-то вечно глючной автоматике. На автоматическую раздачу можно выделить пул где-нибудь в конце адресного пространства типа 192.168.1.200-192.168.1.254 и пусть там колбасятся всякие гостевые планшеты с ноутбуками, которые приходят-уходят вместе с сотрудниками и посетителями. А компьютеры и принтеры стационарные имеют свои адреса, заранее известные. Всё просто и понятно. Причем адреса прописываются в настройках сетевых подключений на устройстве, а не методом жесткой привязки IP к мак-адресу на роутере.