Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я написал ещё в первом сообщении, что сначала брал оригинальный диск. С ним компьютер и VirtualBox в режиме UEFI зависает на этапе Starting Windows. Пробовал оригинальный диск добавить в WDS сервер, запускаю на компьютере UEFI:PXE, идёт загрузка boot.win и потом компьютер зависает. И это всё оригинальный диск.

Собственно к сборкам я обратился, потому что установка с оригинального диска не пошла. Но и сборки далеко не ушли. Кроме одной, где автор сборки воткнул boot.wim от Windows 10. Тут boot.wim запустился, распаковал install.wim как надо. Но после перезагрузки Windows 7 выпал в ошибку на файле drive.sys.

Цитата Avatar-Lion:
Ибо все активаторы рассчитаны на MBR-разметку. »
У меня на сервере развёрнут KMS сервер. Тут активация немного другая.

Я вот рассуждаю, пробовал в режиме UEFI Windows8, 8.1, 10, загружаются, устанавливаются и работают нормально. LiveCD Ubuntu и LiveCD AdminPE так же запускаются в режиме UEFI. Делаю вывод, что с материнской платой всё нормально. По сути Windows 7 в режиме BIOS тоже запускается нормально, а вот в режиме UEFI Windows 7 намертво зависает на этапе загрузки. Продолжаю рассуждать, ну хорошо, может у меня что с компьютером. Дай думаю на виртуальке испытаю. И там такая же песня.

Avatar-Lion подскажите как вам удалось установить Windows 7 в режиме UEFI на диск с GPT разметкой? Может есть какая секретная настройка.

Последний раз редактировалось Andrei_IW, 04-04-2018 в 15:58.

Отправлено: 15:43, 04-04-2018 | #9