Ветеран
Благодарности: 436
|
Я отключаю файл подкачки всегда (в игры не играю, может для игр он и нужен).
Давно, когда ОС была установлена на HDD, отключение файла подкачки повышает производительность и снижает нагрузку на и без того медленном HDD.
Сейчас, когда ОС установлена на SSD, я его отключаю, потому что, во первых, SSD гораздо медленнее оперативной памяти, зачем держать некие не сохраненные данные на медленной памяти? Что бы потом медленно к ним обращаться? Во вторых, это изнашивает ресурс SSD. Зачем замедлять систему и изнашивать SSD ?
Можно долго спорить на эту тему и приводить некие непонятные доказательство, но все безтолку. Кому как больше нравится, пусть так и делает. В конечном итоге все зависит от сферы использования компьютера.
Alesha_Nox, Отключи, перезагрузи, по пользуйся несколько дней, потом включи обратно, по пользуйся несколько дней, и реши, как тебе больше нравится. Если разница не почувствуется, подумай о ресурсе SSD. Если памяти не хватает для каких то задач, вылезет сообщение о нехватке виртуальной памяти. В таком случае, можно включить файл подкачки. Но я бы лучше докупил оперативной памяти в таком случае.
|