Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Новости науки
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Китайское правительство решило сократить численность вооруженных сил. 300 000 солдат и офицеров остались без работы, если бы не интересное решение государства. Солдаты будут направлены в регионы страны с особо загрязненным воздухом для посадки деревьев и улучшения общей климатической ситуации.

Вообще Китай это другая планета. Да же имея международные права - вы не имеете права в Китае водить автомобиль!! Только сдача правил уличного движения в Китае и на Китайском языке с китайскими правами дает вам право самому сесть за руль. Сами понимаете сдать в Китае на права просто не возможно если не Китаец. Это сделано для того что бы китайский рабочий имел работу. Так что все съёмки как американцы в Китае ездят на авто - съёмки в Китайском квартале Нью Йорка.
Моя дочь в Гонконге делала операцию какому то не бедному китайцу. Проживала в гостинице. Так вот, да же застилать постель после себя - запрещено, собирать чемоданы запрещено, носить вещи запрещено,убирать посуду после себя запрещено и многое другое. Ты платишь за всё!
А уволить 300000 человек и оставить без работы - это не их стиль.

Лет 20 назад я был в Китае стольный град Харбин. Все везли пуховики, электронику, полотенца контейнерами. Я зашел в магазин по компьютерам. Смотрю на полу стоят огромные контейнера заваленные флешками, разной конфигурации и цветов . Я выбрал пару штук на 4 гига и подошёл к продавцу, тогда больших не было. Она кинула покупку на весы и назвала цену - ну просто копейки!!! Я вывез из Китая два мешка 4 гига флешек. Подъем был колоссальный.
Я лично видел как два десятка китайцев схватив железобетонную плиту с криком ААААА!!! тащили ее на N этаж стоящегося дома, и никаких кранов, всё в ручную.

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 11:01, 02-03-2018 | #436

Название темы: Новости науки