Цитата Mr. Sunny:
Здравствуйте!
Есть ПК на котором нужно сделать обязательный профиль, т.е создать одну учетку с администратором, а вторую - пользователя с обязательным профилем.
Дело в том, что я нашел много видео об этом, но там все делается через домен. А мне нужно просто на одном ПК такое сделать. Т.е чтобы после каждой перезагрузки все нежелательные изменения возвращались в нормальное состояние.
Нужно для человека, который будет только обучаться, поэтому хотелось бы сохранить ОС в нормальном состоянии.
ОС Win7 Professional x86
Огромное спасибо!
|
суть работы Shadow Defender. Это не песочница для отдельных программ.
Shadow Defender ставит по защиту разделы целиком, которые вы укажете, а не отдельные программы. То есть весь ваш системный раздел с потрохами. А в исключения можете сами добавить нужные папки, или ветки реестра, в которых изменения будут сохраняться.
Позволяет также сохранять прямо из защищённого режима содержимое папок и отдельные файлы через контекстное меню Проводника. После каждой перезагрузки на защищённых разделах все изменения будут отменены, сохранится только то, что вы внесли в исключения, или из контекстного меню.
Если пользуетесь например конвертером, то папку в которую выводятся ваши готовые файлы нужно или внести в исключения, если она на защищённом разделе, или разместить на другом, незащищённом резделе. Соответствующие выводы сделайте сами. ЛОВИ ЭТУ ПРОГУ ЗДЕСЬ
https://rsload.net/soft/security/123...-defender.html
Если вы не проверяете разный софт на своём компьютере (типа опа, программка хорошая, дайка проверю), то конечное она не нужна. А если проверяете или редактируете этот софт, то по любому нужно песочницу или заморозку какую-нибудь иметь всё же. Так как устанавливать с отслеживанием каждую программу для редактирования или просто проверки, тоже не вариант, так как всё ровно мусору на тягаете. А акронисом сносить каждый раз систему после проверки софта, это вообще не вариант, я бы даже сказал, это просто мазохизм над своим компьютером. Я считаю эта программка должна быть у каждого или альтернатива ей, так как любой пользователь всё ровно проверяет какие-нибудь программы, прежде чем подберёт себе избранную. У неё конечное тоже есть один существенный минус. С её помощью не выйдет установить софт для которого требуется перезагрузка, но всё же большую часть софта она позволяет обкатать без пыли.

Я например добавил нужные мне папки в исключения, где хранится та информация которую требуется сохранять после перезагрузки даже при заморозке. И честно сказать не жалею и не собираюсь с ею расставаться. Как вспомню те дни когда ставил весь софт на виртуалки для работы или просто проверки, аж жутко становиться. Теперь виртуалка вообще очень редко запускается, шадла сполна хватает.