Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Зависание ПК, причина?
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

во время зависания откройте диспетчер задач (сочетание кнопок Ctrl+Alt+Del) и проверьте по загруженности - какая задача больше всего отжирает ресурсов(памяти и %процессора).
Проверьте так же загруженность в "простое", т.е. без каких либо запущенных приложений. Загрузка процессора в должна быть в пределах 7-10% даже если работают какие-то фоновые задачи.
Если загрузка процессора больше 30% - плохой признак.
Так же заранее можете поискать у себя по этому пути C:\Users\%username%\AppData\Local папку Ethach, если нашли и в ней лежат файлы
full-R23цифробуквенное имя длиной знаков 20 с лишним, то поздравляю - у вас майнер Eterium.
Нынешние майнеры умеют майнить не только на видеокарте но и на ЦП.

Скачайте утилиту Z-GPU вот отсюда и промониторьте работу видеокарты. У меня, к примеру, с двумя открытыми браузерами (всего около 30 закладок), никакое видео не проигрывается - видеокарта работает на минимальной частоте, с загрузкой GPU 1-2%

Многие майнеры обнаруживаются вот этой утилитой. Найдите зеленую кнопочку "Скачать Dr.Web CureIt!"
Но вообще то, насколько мне позволяет судить мой опыт общения с этим дьвольским изобретением - майнерами и зависаниями компа - в данном случае скорее всего ваша WIN10 периодически проявляет неуместную сетевую активность забивая полностью весь канал. Запрашиваемые сервера не отвечают.
В результате система ждет, например, обновления софта, либо безопасности, либо ответа от того сервака, на который она только что слила данные слежения за Вашими действиями. ;-)
Результат - зависания компьютера и не только браузера но и простого проводника.
ЗЫ: перегрев проца ведет только к сбросу частоты. Зависаний на ровном месте он не вызывает.
ЗЗЫ: мои рекомендации(будем надеяться - это не майнер) проверьте настройки всего устанвовленнго софта на предмет автообновления. Так же избавьтесь от лишних надстроек в браузерах.
спасибо за внимание, желаю удачи

-------
мануалы для MSI на рус.яз тут russian-manual.com/brand-MSI/1

Последний раз редактировалось id91889567@vk, 14-01-2018 в 07:35. Причина: забыл дописать

Отправлено: 06:40, 14-01-2018 | #9

Название темы: Зависание ПК, причина?