Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Лучшая MB на S370
Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mig73:
Какова проблема с emm386.exe в конфиге? »
Еmm386 была создана во времена DOS, когда стандартные объёмы не превышали 4 мегов и только гики ставили до 16, и не рассчитывалась на работу с большими объёмами памяти. Xорошо хоть до 256 мегов работает — а вот при 512 уже начинаются проблемки: Win95/98 показывают объём памяти 511 вместо 512 мегов, а ряд программ не хочет запускаться с сообщением о нехватке памяти (откуда и пошёл миф, что Win-98 не работает с объёмами более 512 мегабайт; она работает — но не надо ей мешать, заставляя кушать устаревшие драйверы).

Ну и, как и сказал yurfed, у Windows 95/98 свои диспетчеры памяти, в т.ч. расширенной, которые настраиваются при необходимости через Win.ini и System.ini (т.е. через рудименты, оставшиеся от Windos-3.1). Я тогда с этим много наковырялся — но не заставляйте меня вспоминать 20-летней давности тонкости работы с большими объёмами памяти. Однако именно тогда я увидел, что Himem.sys — зло (вот тут уж у Win95/98 есть полный встроенный аналог, который этой строчкой в Config.sys отключается и заменяется на устаревший DOS-овский), но ещё большее зло — Еmm386.exe.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 09:14, 17-12-2017 | #16

Название темы: Лучшая MB на S370