Я бы и на два месяца согласился.
Сходил бы в поликлинику, получил справку о необходимости санаторно-курортного лечения (есть показания).
На основании справки мне на предприятии родной профсоюз предоставил бы путёвку в санаторий в Крым (как пример), общей стоимостью в 160 рублей, а я заплатил бы в кассу 45 рублей. Слетал бы туда и обратно рейсом Аэрофлота на Ил-86 по доступной для меня цене.
24 (двадцать четыре!) дня в санатории в двухместном номере на берегу Чёрного моря с четырёхразовым лечебным питанием плюс профильное лечение (грязи, ванны, массаж, лечебная физкультура и т.д., можно на выбор) и санаторный пляж. Всё это за 45 (сорок пять) рублей при ежемесячном доходе около 180-190 руб. Если учесть, что в моём возрасте, я был бы пенсионером, то это ещё 120-132 руб. пенсии ежемесячно. А ещё перед отпуском у нас можно было взять материальную помощь рублей 50. Я бы там жил (так и было), как турецкий султан.
Внуков отправил бы в пионерский лагерь в Одессу на всё лето (у нас там была база) и не парился бы чем их занять на время летних каникул. Не помню, брали за это деньги или нет, если брали, то совсем немного.
Это не сказка или выдумка, а быль - ездил, лечился, отдыхал!