Цитата olen6:
Судя по тому, что у вас в меню загрузки два пункта (Win 10 Original и Win10 Backup), то загрузка у вас идёт через файл BCD, расположенный на 100 Мб разделе FAT32 третьего диска.
А если попробовать разместить файлы загрузки клона ещё и на 100 Мб разделе нулевого диска? Правда загружаться в клонированную и оригинальную системы вам придётся через выбор нужного пункта Windows Boot Manager (их там будет два), который появится после нажатия горячей клавиши Quick Boot (чаще это клавиша F12, но может и другая у вас, не знаю). При указанном мною варианте диск 3 можно даже вообще отключить и загрузка будет идти без него. »
|
Так... Вы наверное подумали, что маленькие разделы просто пусты? Это не так.
Ведь я специально сделал бэкап этих двух разделов (450 МБ и 100 МБ) с помощью Acronis и потом последовательно восстановил сначала их на второй жесткий диск, затем, на оставшееся пространство (199,46 ГБ) восстановил раздел с системой. Все операции были проведены в течение 12 часов, т.е. о несовместимости речи не должно идти.
Затем я с помощью bcdedit и bcdboot сделал необходимые изменения в загрузчике, для добавления второй ОС.
Пробовал также копировать без этих двух разделов (просто бэкап ОС и ее восстановление на другой HDD), что интересно - итог тот же.
Как-то так.
Ладно бы она просто не загружалась, или выдавала какую-нибудь ошибку, тут бы я понял...
но так как на видео, откровенно странное поведение, ни с одной осью у меня такого не было. Причем копировать пробовал уже трижды, во избежании ошибки... Итог одинаков.