Цитата Iska:
Чехол рулит . Ну и какая-то доля везения: упала бы раз плашмя — полагаю, аля-улю. »
|
там у них тканевой чехол был, вроде бы даже на книжке в роковой момент, но не спасло... Подозреваю, что был дешевый экземпляр, потому что я сейчас глянул чехлы на покетбуки - некоторые почти 2 тыщи стоит. И это только чехол.
Цитата Iska:
а учебники это чаще всего pdf и djvw. »
|
Кстати отображение pdf должно быть адекватным, пролистываться вверх-вниз спокойно и в сторону, если на странице несколько столбцов. А то продолжая походы по знакомым попробовал вот вроде покетбук какой-то старый, в общем книга известная тем, что с пдф если не пошаманить, читать невозможно. Владелица себе скачала книгу по рисованию и никак. Масштабировать невозможно, вниз листает отлично, а вот по сторонам...
Цитата Amigos:
Есть зарубежные. Amazon, Kobo. »
|
О, спасибо, там как раз скидочные акции насколько я нагуглил, за 30 баксов можно взять нормальную книгу!
Цитата Jula0071:
Учитывая, что при ежедневном использовании одного заряда хватает на месяц. »
|
у знакомых другие данные совершенно. две недели максимум - на зарядку. от компа часов 10, через розетку быстрее... и про кабель я и говорил про мини-юсб, в комплекте к книге. потом ее заряжали через купленный на радиорынке за 70 рублей - гораздо медленнее.
Цитата Jula0071:
а смартфоны и планшеты у Sony чрезвычайно хрупкие. Такое ощущение, что от лёгкого щелчка могут треснуть... »
|
ну одного поля ягоды, что уж тут сказать....
Цитата Amigos:
но зато мы заморочились с брызгозащитой"
"Это же ЧИТАЛКА, какая разница, какой у неё экран, главное - ХВОСТ брызгозащита" »
|
вот да, тоже почитал и насколько я не шарящий по теме процессоров, но то что 1500 мач и опять же месяц - ну то же самое у знакомых, у которых за две недели все, капут. не эта модель, конечно, но емкость подозреваю такая же была...
Короче говоря, ценовой диапазон на книжку я не расширяю, от как поставил 10 000 так и будет. Варианты, которые рассматриваю оникс, покет, киндл и дигма.