Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 139

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png MFTfile.dat.png
(41.0 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png MFTfile728_2.png
(7.9 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: jpg MFTfile728_1.jpg
(265.3 Kb, 1 просмотров)

Цитата yurfed:
Цитата kickman:
тело маленьких файлов помещается в MFT, что-то около 512-640 байт (резидентные файлы). А вот файлы от 800 байт и больше - уже занимают кластеры »
Полный абсурд. Только имя файла и его расположение идут в MFT. Если даже вы записали всего одну буковку, файл будет занимать целый размер сектора. И в этот сектор больше ничего писАться не будет. А он может быть и 4КБ и 512Б. »
Цитата Tau_0:
Я под Windows 7 в блокноте создал файл с именем BYTE.txt. И в ейном нутре есть токма четыре символа BYTE. Так вот для начала следует определиться с тем, что следует понимать под словом файл.
--- На NTFS файл это множество потоков... А хранится такой маленький (всего 4 байта ASCII кода для потока атрибута $DATA) будет целиком резидентно в файловой записи или записи MFT. У меня (и обычно) это 2 сектора или 1024 байта, и не более... »
Откройте в дисковом редакторе, например, в DMDE, запись MFT для данного файла и гляньте её, там и есть эти символы из файла. Экспериментально можно выяснить размер, который вмещается. 728 байт у меня вместилось. runlist файла при этом пуст (кластеров он не занимает!!!), все данные лежат внутри записи MFT.
Цитата sputnikk:
ФФ перезаписывал журналы в очень большом объёме, а от этого очень много журналов перезаписывал Касперский »
И где-то я натыкался на статью, как значительно уменьшить запись от Firefox. Гугл поможет её найти.

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Последний раз редактировалось kickman, 15-10-2017 в 19:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 15-10-2017 | #50