Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Внешний HDD умер?
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата torm:
Где-то я напортачил. »
Первое и очевидное место, где мы напартачили.. - это задание диапазона посекторного копирования... -

1. Надо было задать диапазон копирования, как FirstLBA = 1, LastLBA =976 768 063
А было FirstLBA = 0, LastLBA =max
Я уже писал, чем это плохо, но повторюсь..
В LBA=0 находится MBR/PT. И если мы делаем посекторную копию за несколько прогонов, то может случится так, что Windows увидит приёмник… Тогда Windows станет работать с неноделанной копией и испортит/стопчет её…
Лучше указать LastLBA = 976 768 063, а не max. Это чтобы маленький неиспользуемый хвостик на конце харда, который следует за коцом раздела, не потёр данные на вновь созданном разделе/томе NTFS.

2. На десктопе надо будет извлечь источник из коробки и подсоединить напрямую на SATA-порт. --- Работать с хардом через USB --- это примерно то, что удалять гланды через задницу…

3. Копировать надо последовательно без никаких перескоков и в “обратный зад”…
--- На харде-источнике нет переназначенных секторов, поэтому запилы нам не страшны.

4. Что мне осталось непонятно, так это FAT32, которая прописана в MBR источника. --- Не может быть FAT32 на 500 ГВ, должна быть NTFS. FAT32 это слишком. ..
И непонятно, как Вы увидели файлы на приёмнике, если даже ремонтный редактор DMDE их не нашёл… А ведь Вы их как то увидели, если создали втрой раздел, на который их а вытаскивали..

5. смысла запускать полное сканирование на весь хард. --- Надо было напустить на первую половину, потому что на второй половине это то, что Вы вытащил… --- Не стоит терять время на то, что и так доступно…

Лог поиска надо было обязательно сохранить в надёжном месте. Но пока я ничего интересного в нём на первых 500 ГБ не узрел…

Поэтому надо повторить на дестопе…

6. Поскольку Вы затёрли хвостиком boot-сектор второго раздела/тома NTFS, его надо восстановить и вставит как Основной раздел. См. картинку

Пока вроде все мои замечания…

Последний раз редактировалось Tau_0, 18-09-2017 в 09:52.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 03-09-2017 | #31

Название темы: Внешний HDD умер?