Цитата torm:
NTFS во второй половине терабайтного винта- моя работа, из панели управления дисками виндовса. Не удержался когда увидел фотки.
Надеюсь, не навредил. »
|
Т.е., когда Вы увидели фото, то создали этот NTFS раздел на второй половине терабайтника, чтобы туда вытаскивать фото в браузере DMDE...???...
Если это так, то мне непонятно из каких соображений Вы выбрали начало раздела в секторе 976 769 024…???...
Дело в том, что на 500 ГБ харде должно быть 976 773 168 секторов
Поэтому раздел дожен был начинаться минимум в секторе FirstLBA = 976 773 168
А в этом случае мы получаем “заступ” на
976 773 168 - 976 769 024 = 4 144 секторов
В байтах это будет
4144*512 = 2 121 728B = (/1024) = 2072KiB = (/1024) = 2.0234375MiB ~= 2 MiB
Это немного, но неприятно…
Я не знаю, как Вы выкручивались…???... Но если посекторно копировать до конца, Вы должны были затереть/перекрыть начало раздела с томом NTFS…
И таким образом стаптывать том NTFS.
Это перекрытие проявило себя в том, что на скрине окна Разделы диска… отсутствует индикатор B --- boot-сектор затёрт. В самом конце копирования такое получилось, что том должен был исчезнуть из Windows.
Он исчез…???...
Интересно другое --- DMDE при экспресс поиске томов на первой половине харда не найдено никаких томов… А вы писали ===>
Цитата torm:
После включения ноут увидел приемник с именем источника и файловой системой FAT. »
|
Так вот этого я не увидел…
Изначально Вы неправильно начали вытаскивать информацию не дожидаясь завершения посекторного копирования… Файловая система устроена так, что файлы не идут последовательно. Экстенты/отрезки/data-runs одного файла могут быть разбросаны по всему тому. Начало файла может быть в конце тома, а конец в начале. Это и есть фрагментация… Если очень упрощённо, то файл не есть что-то последовательное…
И ещё один вопрос. --- После очередного этапа посекторного копирования Вы запускали Полное сканирование или глубокий поиск NTFS…???...
ЗЫ С источником (хард на 500 ГБ ) вроде нормально. Но пока воздержимся от его лечения --- в первую очередь надо восстановить данные…