Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обновил Windows 10 с версии 1607 до версии 1703.

Это обновление прошло аналогично новой установке: старую папку Windows затерло в Windows.old.
После этого очисткой диска удалил Windows.old и временные файлы инсталляций.

Все прошло успешно, но вопрос не в этом, а в следующем.

После этого, программой Paragon Hard Disk Menager дефрагментировал MFT (это умеют многие дефрагментаторы), и далее сжал MFT (насколько мне известно, буду признателен, если меня поправят, но этого, кроме Paragon Hard Disk Menager, не умеет делать никто).

У меня MFT сжалось на 111 Mb, с 316 Mb до 205 Mb, а это значит, что с папкой Windows.old было удалено приблизительно 110 тысяч файлов. На лицо явная деградация MFT. Я очень сомневаюсь, что большинство пользователей за последующее использование Windows 10 когда-нибудь установят в систему что-нибудь близкое к 110 тысяч файлов, и что таким образом пустоты внутри MFT заполнятся и деградация MFT сведется к миниуму.

Вот и у меня вопрос к Вам Вадим: "Что думает Майкрософт по этому поводу, как Майкрософт собирается решать вопросы очистки и сжатия MFT при таком массовом удалении файлов, что бы не допустить сильной деградации MFT, и собирается ли решать вообще ???".

Отправлено: 02:44, 10-08-2017 | #429