Цитата James Marsh:
Оно и не должно маршрутизировать так как оно - коммутатор.
ув. Имир, ув. Fox_8989, первым делом качаете крайнюю прошивку https://h10145.www1.hpe.com/Download...riesId=7399514 и обновляетесь.
У меня есть один такой на хозястве - на одном обьекте в него вайфайки воткнуты и 2 влана раздают теггировано по портам в зависимости от беспроводной сети.
Вот dhcp-relay там в жопу запрятан. это да. »
|
Кхм........хм...хм..мх.....м...ааааапчхииии
В смысле оно не должно маршрутизировать?! Это коммутатор 3 уровня! Это во-первых, во вторых, маршрутизатор и коммутатор -это разные по существу устройства. Надеюсь, что разницу не надо объяснять. В третьих, а как по вашей логике должны пакеты из одного влана ходить в другой , если в схеме сети нету устройства типа "Маршрутизатор"? точнее....точнее как, маршрутизатор ВООБЩЕ вланами не рулит. Это так для справки, а есть еще МАРШРУТИЗИРУЮЩИЙ КОММУТАТОР, который как раз и работает с подсетями. В данном случае эта железяка все же должна гонять трафик на своем уровне между вланами Т, к она Л3) ну судя по заявлению опять же специалистов....
и вообще. нахрена ж тогда этой железке виртуальные интерфейсы ВЛАН, если она не может коммутировать в себе эти вланы а только гнать в транковый порт
По поводу прошивки- Стоит последня прошивка, которой даже на оф сайте почему то нету. У меня стоит 1115, я меня на 1114 ...ничего не поменялось...как-то вот так...