Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, давно хотел тут зарегистрироваться, вот подвернулся случай. Решение %subj% внизу поста.

Итак. Задели в офисе ALT - получили перевод фокуса на ленту. А пальцы-то печатают, хоткеи сами по себе жмутся, бесит дико.
Переключили штатно раскладку через SHIFT+ALT - то же самое, надо переключаться точно по ALT+SHIFT, тогда все как положено работает.
Перестановка слагаемых решает, важно что давить первым.

Этот рецептик
Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\office\15.0\word\disabledshortcutkeyslist]
"KeyMod1"="18,16"
написан в сотне разных мест, но помогает лишь частично, "вылечивает" проблему одиночных нажатий ALT, комбинация SHIFT+ALT по прежнему помимо переключения раскладки уводит фокус.

Я разбирался долго, даже поставил административные шаблоны. Оказалось, что в них лечение моего любимого OneNote вообще не предусмотрено , ковырял через реестр.
Все оказалось донельзя просто.
1. MSDN коварно вводит нас в заблуждение.
В табличке виртуальные коды клавиш и модификаторы свалены в кучу, а это **** как неверно.

2.
Цитата:
ALT - 16
CONTROL - 8
SHIFT - 4
это МОДИФИКАТОРЫ, они не имеют ну вообще ничего общего с виртуальными кодами клавиш. Только то, что и те и другие цифры.
Разбираем рабочий пример:
18,16 это нажатие alt c модификатором alt, как ни странно.
Нажатие ALT с предварительно зажатым SHIFT это 18,4
Цифра "18" в MSDN отсутствует как класс

Короче, получается так:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\office\16.0\onenote\disabledshortcutkeyslist]
"KeyMod1"="18,16"
"KeyMod2"="18,4"
и больше никаких нервов. Код в reg файл, размножить, поменять если нужно версию офиса и названия компонент

Я конечно пафосно выступил, но у меня решение не гуглилось
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:41, 29-06-2017 | #17