Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Хм, исправный ноутбук всегда включается без аккумулятора. »
Цитата DVDshnik:
И сила тока от БП ноута крайне важна. Меньше нельзя »
Что-то вижу противоречие тут... Меньше ампер нельзя, но без использования аккумулятора можно? Или включить ноутбук можно, а использовать нельзя? Поясните, пожалуйста.

Amigos,
Цитата Amigos:
Ну вы же экспериментально проверили, что это туфта »
Так я-то проверил на родном БП (и на аналогичном по характеристикам - об этом см. ниже), а "диванный эксперт" пишет применительно к БП с пониженной силой тока.
Цитата Amigos:
Да и при такой "максимальной нагрузке" ноут должен жрать меньше, чем максимальная мощность БП.
Сами прикиньте, насколько часто ваш ноут ТАК загружен (экран вообще погашен на минимум, т.к. работа с девайсом происходит практически всегда удаленно).
И одного "жрущего потребителя" - зарядки аккума у Вас уже нет. »
Мой девайс ТАК никогда не загружен Т.е. Вы всё-таки клоните к тому, что 5А будет достаточно?
Цитата Amigos:
Лучше сходите в мастерскую, занимающуюся ремонтом ноутов. У них есть Б/у блоки питания от разных моделей, выберите подходящий. »
Я первым делом там был Посоветовали отдать им на ремонт текущий умерший БП. Но текущий и есть универсальный, на самом деле. Я об этом умолчал, ибо ни к чему. Давным-давно был оригинальный БП, который умер. Потом после него в нашем городе чудом нашелся универсальный БП за недорого, но на нём было написано 15В . Работал исправно лет 5 и вот умер. Теперь и ищу замену.

Была еще идея его подшаманить самостоятельно. Вскрыв его, никаких дефектов не обнаружил, за исключение парочки вещей:

1. Верхняя часть здорового конденсатора (100 мФ 400В) слегка выпуклая, прямо как тут (см. до 01:10, ибо у меня такой "дырени" на нём не наблюдается).
2. Если вставить шнур в БП, то слышен высокочастотный писк.

Писк вроде как должен издавать трансформатор как раз-таки в виду неисправного конденсатора. Может ли быть проблема в этом конденсаторе?

Последний раз редактировалось The_Immortal, 08-06-2017 в 14:46.

Отправлено: 14:34, 08-06-2017 | #8