Цитата Nordek:
В подобном случае, средство защиты должно блокировать рекламные модули - которые подключаются в ходе инициализации инсталлятора после выполнения. В другом случае, блокироваться должно уже средствами ОС (Например блокирование сети брандмауером - чтоб заранее не производилась загрузка данных для отображения рекламы. Предварительно вывод информации откуда производится загрузка, с сообщением "Разрешить/Запретить".). »
|
Я как раз таки об этом, встроенные средства защиты не делают этого, потому как по мнению Майкрософт (как в принципе и большинства вендоров) реклама не является вредоносами даже в том случае когда она устанавливается в обход желания пользователя, только доктор блокирует это недоразумение. Поэтому я и написал что защитник как и SmartScreen (это вообще не пойми что и для чего) это
Цитата Harkovchanin1968:
Создаёт видимость защиты системы, толку от него как и от SmartScreen ноль, но внедрив его в Windows 10 Майкрософт обеспечила пользователям 100% уверенность в завтрашнем дне, ну типа пользователь думает "фух наконец я защищён" в то время как Майкрософт думает "вмер Максим и хрен с ним". »
|
И исходя из
Цитата Vadikan:
Защитник - это baseline, встроенная защита от наиболее распространенных угроз, доступная всем и бесплатно. »
|
зачем его было "внедрять" в 10, почему не оставили выбор за пользователями. Ответ в принципе я знаю, но это не правильно как и то что насильно впихиваю приложения (почта, календарь и т.д.) в образ и я должен сначала вырезать их и только потом устанавливать ОС, глупости всё это, выбор всегда должен делать пользователь.