Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Первые три рекомендации (относительно автозагрузки, "лишних" сервисов и красивостей) - уже сделал прежде. Ощутимого облегчения не наступило. У меня осталась возможность "грешить" на драйвера. И вот как раз ответа на мои вопросы по драйверам я не обнаружмил. "Критичны драйвера на мамку (чипсет) и на видяху," - Что это значит? Как определить, какие они у меня стоят, стоит ли их обновлять, и если да - то на какой другой товар?
"выставлено ли использование режимов UDMA для доступа к жестким дискам, если они конечно эти режимы поддерживают". Следуют 2 вопроса: Как определить, поддерживает ли винчестер эти режимы? Как проверить? используются ли они на компе?
Кстати: где-то я слышал о том, что много ресурсов у машины отбирает сервис "восстановление системы". Убирать ее совсем боюсь. Зато в параметрах восстановления есть такое предложение: "Использование дискового пространства". Какую цифру здесь лучше всего назначить (у меня сейчас стоит максимально - 12%), и влияет ли это вообще на скорость работы?
И вот еще небольшое наблюдение. После загрузки системы, когда еще даже никаких приложений не запущено, Диспетчер задач показывает, что доступно физической памяти - где-то 60 Мбт, т.е. даже меньше половины. Неужели XP съедает более половины оперативки? И кстати: что такое "память ядра" (всего/выгружаемая/невыгружаемая)? Как она влияет на производительность?
|
Отправлено: 10:42, 18-11-2004
|