Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: WINS on Windows Server 2003 R2 Ent RU 32bit
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня как раз задача для WINS server, который по непонятной причине не помог клиентам из разных сегментов "увидеть" друг друга по NETBios именам:

Есть маршрутизатор Windows2003 R2 c 2мя сетевыми картами + RAS для удаленных подключений сотрудников через VPN. Т.е. всего 3 сегмента LAN. Также маршрутизатор подключен через третью сетевуху к публичной сети провайдера + VPN канал в интернет поверх. Т.е. еще 2 сегмента публичной сети. Здесь же поднята роль WINS сервер, а также DHCP сервер, который раздает клиентам среди прочего адрес wins сервера. DNS реплицируется провайдерский.

Все работает, в том числе клиенты могут общаться друг с другом не только по NETBios, но и по любым другим протоколам.
Определение по NETBios именам раньше также работала, но в опр. момент перестала.
В системном журнале сервера были какие-то ошибки, связанные с базой данных WINS, поэтому я удалил роль WINS и установил снова.
Ошибки исчезли, клиенты регистрируются но имена не определяются.
Чисто эмпирически ощущение что маршрутизатор просто не передает сведения об именах в другие подсети.

Третий день (с перерывами) курю мануалы и форумы, но просветления не наступает

Поделитесь пожалуйста соображениями: как это дело диагностировать и исправлять?
Или может быть мне просто нужно настраивать DNS?

-------
Ищу братьев по разуму

Отправлено: 11:40, 12-05-2017 | #10

Название темы: WINS on Windows Server 2003 R2 Ent RU 32bit