Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bredych:
можно направить? »
на сайт за документацией? прошу понять меня правильно - я с удовольствием поделюсь тем что знаю и умею, но изучать некий дистр, чтобы потом вам скинуль список действий как что сделать это сильно накладно. Понимаю, что в новую тему без поддержки въезжать тяжело. самый рабочий вариант - форум этого pld-linux. Зарегаться, почитать доку, faq, задать вопрос.

Цитата bredych:
загрузочный исо на флешку чем резать? »
сейчас все исошники гибридные (по идее), поэтому лучший вариант:
dd if=<isoфайл> of=<устройство>
например:
dd if=~/Загрузки/my-cool-mega-super-distro.iso of=/dev/sde

Цитата bredych:
любым? Нет каких-то подводных камней насчет "не тот шелл, не тот дистр" и т.д.? »
ну как сказать. если есть некий минимальный уровень знаний и понимания - практически всё равно. если его нет - вопросы будут возникать в обязательном порядке в неожиданных местах.

там дело не в дистре как таковом, а в "обвязке". большинство binary-based дистрибутивов средств разработки "по дефолту" не имеют, и их нужно ставить. обычно это не проблема. Source-based (gentoo, например) как правило уже всё имеют в комплекте, но требуют чуть более вдумчивого отношения и чуть более глубокого понимания "что происходит".

рискну предположить, что pld-linux умеет собирать сам себя и содержит в себе всё необходимое.

Отправлено: 12:25, 11-05-2017 | #7