Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
Бумажную книгу взял - и читай спокойно сколько влезет, у неё никогда не закончится заряд »
Бумажная книга заканчивается на порядок быстрее, нежели заряд в читалке .

Цитата dislike:
у неё не устаревает процессор »
Как может устареть процессор у читалки? Это ж не маркетоложные писькомерки-планшетосмартфоны.

Цитата dislike:
Бумажная книга … более устойчива ко всякого рода техногенным кризисам, чем навороченный сложный в эксплуатации и ремонте электронный аналог. »
Соглашусь.

Цитата dislike:
Бумажная книга как продукт, изготовленный по древнейшей и простейшей технологии »
«Древнейшая технология» насчитывает примерно пять с лишним сотен лет. «Простейшая» — это Вы загнули. Попробуйте начать с простого — сделайте простой белый лист бумаги своими средствами и своими руками. Как сделаете — поговорим про собственно печать.

Цитата ivan_krasnoyarov@vk:
Когда-то кино грозилась убить театр, а ТВ и радио - газеты. Но театры и газеты до сих пор остались.
Примеров море и устанешь приводить. »
А никто и не говорит, что «убьёт». Это токмо жадные правообладатели лицемерно стонут, вымогая в свою пользу принудительную ренту с каждого обладателя электронного устройства или цифрового носителя.

Цитата ivan_krasnoyarov@vk:
Да. Сдохнет ляктричество - и в место электронной книги будете читать чёрный экран. »
Не буду. У меня свечи есть. И керосиновая лампа.

Так-то, коллеги, читая комментарии, складывается впечатление, либо вы исторически просто не в курсе, либо не знаю что. Видимо, стоит малость просветить:
Камень, Папирус, Глиняные таблички, Восковые таблички, Пергамент, Кипу, Вампум, Берестяные грамоты и прочее, и прочее, и прочее. И заметьте — а) многое вполне себе сосуществало какое-то время параллельно, и б) каждый раз непременно заявлялось, что новое никогда не сможет заменить старое — ср. «никогда бумага не сможет заменить пергамент», «никогда печатное слово не сможет заменить рукописное», «шариковая ручка никогда сможет заменить перо и чернила» и т.д. Ну, и вообще-то речь в статье шла о продажах электронных книг, а не устройств для их чтения.

И, кстати — «а на самом-то деле»: Про реальное положение дел в книжной индустрии - piterhandra.

Отправлено: 20:36, 04-05-2017 | #7