Ветеран
Благодарности: 181
|
|
Отправить PM
Обозревателя компьютеров (Computer Browser) у меня нет вообще на обоих компах и smb 1.0 удален, на одном сеть пубдичная, и все работает, главное:
должен быть включен и установлен драйвер в свойствах сетевой:
Link-layer Topology Discovery Resource (rspndr)
Link-layer Topology Ddiscovery Mapper (lltdio на ХР его нет, нужно было установить для сети с вистой, с 10 нужен или нет, не знаю)
клиент сетей майкрософт
общий доступ к файлам и принтерам (не обязательно)
и запущены службы:
сервера
TCP/IP Net Bios
Function Discovery Provider Host, Function Discovery Resource Publication (публикация имен... и хост поставщика функции обнаружения - на русском),
SSDP Discovery
Upnp (возможно нужна для некоторых устройств, у меня остановлена, и разрешен в брандмауэре вроде должна)
включена частная/домашняя сеть (на клиенте можно и не включать, просто через ярлык заходить \\имя компа или создать его при вкл частной сети, а потом можно и переключить на публичную, чтобы меньше служб работало на компе с которого заходят на другой )
учетки должны иметь пароль! если учетки одинаковые (имена и пароли) на двух компах, зайти с одног на второй в расшаренные папки можно без авторизации (ввода пароля пользователя удаленного компа)
всё!
брандмауэр должен работать!
в панели управления расширенные свойства общего доступа для частной сети должны стоять галочки обнаружение.
остальные службы должны работать тоже по дефолту, если затвикали, то у себя сами спрашивайте, что я отключил?
gannet, сброс сети я увидел впервые на планшете с 1607 в настройках вай фай шестеренки, а на пк с ethernet такого нет, получается он в trobleshooting'е?))), и кстати удаление драйвера сетевого адаптера на двух компах у меня не восстанавливает настройки самого адаптера, на вкладке "дополнительно", например, wake on power off и т.п, а также для сброса сети нужно очистить и перезагрузить
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh int ip reset
|