Про проблемы, с которыми я сталкивался - описал выше. Ну, вот так работаем.
Есть возможность избежать этих проблем при наличии домена?
Согласен, одна из причин нормального - контингент пользователей, которые, максимум, что могут сделать - посерфить инет. Поскольку, например, термин ip-адрес вызывает у них широко раскрытые глаза. Это я к тому, что у нас, в принципе, не работают те, кто может случайно или нарочно что-то серьезно зарубить.
Цитата NickM:
смотря какие задачи перед Вами стоят »
|
У части юзеров - основная работа в EPR системе.
Разграничения прав не требуется. Доступ к принтерам и пр. регламентироваться не должен.
Меня варианты построения сетки интересуют с точки зрения возможности удаленного решения (причем, удаленного, не только из внутренней сети) проблем возникающих на локальных компах (драйвера, установка софта и т.п.)
Цитата Iska:
Я лично не знаю ни одного аргумента за отказ от доменной структуры, кроме финансовых затрат на сервер и клиентские лицензии. »
|
Почти в точку. Дело в том. что на данном предприятии с лицензированием беда. Руководство сильно опасается, что обиженный сисадмин может стукануть на эту тему, куда следует. Поэтому надо все срочно лицензировать. А, поскольку, там на локальных компах сплошь 32-битная семерка, которой сейчас уже не найти, приобретать придется 10-ку. И переставлять на всех локальных компах и, что-то мне подсказывает, что на серваках, та же песня (только там 2008). Т.е. перестановка вероятнее всего потребуется и на серваках. А это значит создание всей структуры сети заново, причем, в кратчайшие сроки. Посему, мне надо четко понимать, заниматься ли танцем с бубнами с доменами или быстро настроить рабочую группу.
С уважением