Цитата krasavchik0:
Создал себе флешку для загрузки, win 7, win 10, win 2012R2. Сегодня попросили установить(сторонняя организация) Win2016 сижу качаю, и если я запишу образ с vlsc и буду хранить на флешке при этом не использовать(устанавливать не буду) в организации у которой нет лицензии на Win2016 это нарушение? или нет? »
|
Здравствуйте.
Помните 3 правила:
1. Покупая лицензию на продукт или скачивая триальную версию продукта, вы получаете ограниченный набор прав на использование продукта. Сам продукт вы не получаете. Он никогда не станет вашим. Ни через год ни через миллион лет.
2. Ваши права записаны в тех или иных Лицензионных Соглашениях, действующих между вами (или вашей организацией) и компанией Microsoft.
3. Лицензионные Соглашения - это скучные текстовые документы (компьютерные файлы или бумаги), которые следует читать и знать их содержание, если не хочется нарушать то, что в них написано.
==================
Из эти трех правил следует вывод:
Всё, что вы можете (или не можете) делать с упомянутыми вами продуктами Microsoft, написано в Лицензионных Соглашениях, доступ к которым у вас есть, если вы (или ваша организация) купили соответствующие лицензии в требуемом количестве.
Учитывая, что вы ничего не сказали про имеющиеся у вас (у вашей организации) лицензии,
внятно ответить на ваш вопрос не представляется возможным.