gannet, Спасибо что откликнулись, сделал новый хост, проверил старый, они одинаковы точка в точку кроме даты в самом верху, но не суть, отключил брандмауэр, попробовал снова сделать dism, опять получил сообщение о исправленной системе, после чего скан "sfc" опять выявил ошибки, короче беда какая-то, также попробовал восстановить без удаления пользовательских данных с диска, на 1% получил перезагрузку и "не удалось восстановить". Похоже вы правы придется полностью сносить систему, хотя я реально не понимаю почему система так убилась, вирусов не было, лицензия, ему около года, и единственное что на нем происходило это майковское обновление которое никто не просил их ставить, после чего я откатился обратно до 8.1, удалил какое-то обновление и скрыл значек обновления системы до 10-ки, и все. Прикладываю на всякий случай последний файл скана, и буду готовится к переустановки, хотя проблем будет море.
п.с. вспомнил, была еще операция на данном ноуте, был драйвер который не подписанный, выключал проверку подписи, но потом после перезагрузки должно было встать на место.
Весит файл много поэтому
Еще вопросик, а взломаный адоб акробат от кролика не может блочить обновы?