Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Умирает HDD?
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
Насколько я знаю, сектор представляет собой участок примерно 512 байт размером. »
Вы ошибаетесь --- ST1000LM024 HN-M101MBB это хард AF у него сектор имеет размер 4096 байтов, 512e байтов.
См. спецификацию Samsung Spinpoint M8 Review
Цитата gannet:
Никогда не считал совет "сделать бэкап" паническим, по-моему, это первое, что нужно делать при проблемах с диском »
Периодический BACKUP/РЕЗЕРВИРОВАНИЕ ценных данных нужно делать всегда. Надёжное резервирование это единственный способ сохранить данные, --- дерьмо случается... ===>
ЗЫ На девятерной вистуют попы, студенты, штабс-капитаны и попадьи. (Поп — от жадности, студент — от бедности, штабс-капитан — от храбрости, а попадья — от
глупости!)

Цитата dislike:
Вы хотя бы понимаете, насколько это непростое удовольствие - сделать бекап терабайтного винта, да ещё ноутбучного? »
Без надобности целый терабайт резервировать... --- Надо резервировать ценное... Но если есть возможность, то и весь терабайт зарезервировать можно, -- не повредит...
Цитата dislike:
это такая несущественная микроскопическая капля в море, что их можно просто игнорировать. »
Это не капля --- gannet прав...

По мне так решение проблемы пустяковое:
1. Либо напустить на хард DOS утилиту HDAT2.
2. Либо из под Windows напустить на хард утилиту Victoria или HDDScan в режиме линейного чтения, чтобы поймать LBA сбойных блоков секторов. Затем можно ювелирно точно затереть/переназначить сбойные секторы в дисковом редакторе.

ЗЫ Скорее всего там банальные soft-bad's. --- Частое явление на ноутбуках...

Отправлено: 17:10, 28-02-2017 | #16

Название темы: Умирает HDD?