Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Камрады, подскажите, я уже заманался. С недавнего времени начались зависания при переходе в гибернацию. ОС стоит с 2014 года, прошлым летом поменял платформу без переустановки - в течение всего этого времени проблем не было. За последние пару недель из софта устанавливал только OpenVPN и SoftEther. Сбои начались предположительно после установки первого пакета, но после его удаления никаких изменений нет. Сбои не постоянные, а эпизодические. Причем если после сбоя отключить питание, то после система входит в гибернацию корректно. Пробовал ее отключить и использовать только сон - ситуация такая же. Месяц назад начались проблемы с автоматическим включением системы после корректного ухода в гибернацию. Никакое железо с момента апгрейда не менял, биос и иные прошивки не обновлял.

После начала сбоев установил все доступные обновления, обновил дрова на видео. Прочитал кучу советов домохозяек в инете, но ничерта не помогает. В логах системы нет ничего вразумительного:

Код: Выделить весь код
Сведения   20.02.2017 4:49:01   Kernel-Power   42   (64) Система переходит в спящий режим. Причина перехода в спящий режим: Кнопка или крышка
Сведения   20.02.2017 14:48:39   Kernel-General   12   Отсутствует Системное время запуска операционной системы: ‎2017‎-‎02‎-‎20T11:48:39.125600000Z.
Ошибка   20.02.2017 14:49:05   EventLog   6008   Отсутствует Предыдущее завершение работы системы в 4:49:50 на ‎20.‎02.‎2017 было неожиданным.
То есть система почти целую минуту работала, но при этом никаких действий не совершала и я, не дождавшись, зажал кнопку для выключения.
В логах приложений в районе времени выключения ничего нет. Подскажите, куда и что копать дальше? Переустановку прошу не советовать - это не спортивно, восстановление системы, думаю, уже "укатило" за попытками обновиться пакетами.

Да, еще из подозрительного несколько дней назад пропало отображение сетевых подключений в ESET Smart Security. То есть пакет работает штатно, но вот в мониторинге сети нет ни одного приложения. Запрос в их ТП уже отправил. Думается мне, что проблема возникла где-то в сетевых настройках...

Последний раз редактировалось Orion33, 20-02-2017 в 17:42.

Отправлено: 17:25, 20-02-2017 | #1530