Цитата The_Immortal:
она же не переименовывается в английский аналог или я ошибаюсь? »
|
Лучше перед первичным использованием
изначально переименовать (Ещё лучше использовать английскую Windows, ничего ненужно переименовывать.):
Если например у вас Pro версия, то:
Переименовать в Локальная политика безопасности (Win+R » secpol.msc /s)
Параметры безопасности » Локальные политики » Параметры безопасности
Двойным щелчком мыши щёлкнуть "Учетные записи: переименование учетной записи администратора"
Изменить "Администратор" на "Administrator".
В версиях ниже можно так:
Код:
WMIC USERACCOUNT where NAME="Администратор" CALL RENAME NAME="Administrator"
Включить учётную запись:
Код:
WMIC USERACCOUNT where NAME="Administrator" SET DISABLED=FALSE
Или "Локальные пользователи и группы (Win+R » lusrmgr.msc)"
Чем потом (после использования) переименовывать:
Код:
WMIC USERACCOUNT where NAME="Администратор" CALL RENAME NAME="Administrator"
затем страдать
ухищрениями.
Цитата The_Immortal:
да-да, знаю небезопасно это, но так сложилось »
|
P.S Не стоит надеяться на то, что после выше проделанных действий всё будет корректно работать. Ошибки будут, ещё какие. Проверяйте сначала в виртуальной машине.
Скрытый текст
Именно по этому разработчикам Windows стоило бы полностью избавиться от использования кириллических букв при названии "каталогов/имя пользователя". Чтоб вместо "каталога/имя пользователя" "Администратор" стал "каталог/имя пользователя" "Administrator" во всех языках.
В дальнейшем меньше путаницы (Пример как на данный момент указывается):
Если у вас русская Windows, то в командной строке введите "CD /D %systemdrive%\Users\Администратор"
Если у вас английская Windows, то в командной строке введите "CD /D %systemdrive%\Users\Administrator".
Если хочется кирилицы, то в desktop.ini задать:
Код:
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21763
как это уже сделано с каталогами пользователя:
Код:
Windows 7
Downloads Загрузки LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21798
Favorites Избранное LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21796
Pictures Изображения LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21779
Contacts Контакты LocalizedResourceName=@%CommonProgramFiles%\system\wab32res.dll,-10100
Videos Мои видеозаписи LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21791
Documents Мои документы LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21770
Music Моя музыка LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21790
Searches Поиски LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-9031
Desktop Рабочий стол LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21769
Saved Games Сохраненные игры LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21814
Links Ссылки LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21810
Код:
Windows 10
Videos Видео LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21791
Documents Документы LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21770
Downloads Загрузки LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21798
Favorites Избранное LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21796
Pictures Изображения LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21779
Contacts Контакты LocalizedResourceName=@%CommonProgramFiles%\system\wab32res.dll,-10100
Music Музыка LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21790
Searches Поиски LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-9031
Desktop Рабочий стол LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21769
Saved Games Сохраненные игры LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21814
Links Ссылки LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21810
В свою очередь пользователям принять за правило: Использовать английские буквы - Это правильно.