Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Битые сектора
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата mwz:
Что-то упустил, что на диске система »
ну вообще то да, я же и в первом сообщении описал, система стала глючить из-за бэдов.
Я сделаю образ жесткого диска акронисом с флешки

Цитата mwz:
Тут тоже не из-под Windows будете работать; утилита перетестирует сектора без забивания диска нулями, и всё, что не попало в нестабильные сектора, останется жить. »
То есть забивать нулями диск не обязательно? Идея в том, чтобы не возиться с программами, а просто форматировать разделы и перелить бекап и таким образом избавиться от ошибок в файловой системе, а потом смотреть смарт, если остались то уже прогонять викторией ремапом. Или аналогичной программой. Или надо обязательно забивать весь диск нулями, а простое форматирование не подойдет?
Хотя в гугле я нигде не видел, и в темах форумов посвященных виктории, что она не работает с ноутбучными дисками. Странно, у нее же режим есть для ноутбуков, и вообще в гугле много гайдов на примере лечения ноутбучных дисков и многие на форумах опять же пролечивали свои ноуты. Собственно, мне так и посоветовали. Ладно, это не важно.

Подскажите еще, а подобные ошибки означат, что жесткому диску осталось немного жить и лучше уже замену искать? Есть и такое мнение.

Цитата mwz:
Не af, а AF, т.е. Advanced Format. »

Прочитал статью, и я так понял, что BlockSize должен быть 1024, верно? В таблице совместимости начинается поддержка с win8, но у меня семерка.

И кстати, насчнет забивкой нулями, я думаю, это проще сделать с livecd на основе linux, утилитой dd. Одна команда dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=8M --size --progress и все, а вы мудренно расписали.

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 06:55, 14-02-2017 | #10

Название темы: Битые сектора