Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата shamagov:
Если я буду устанавливать Windows так, как это нужно установщику, а не мне »
Так вам именно установщик и даёт возможность выделить такой размер раздела под систему, какой вы сами желаете.
Чем вы и воспользовались.

Цитата mig73:
При установке на не размеченное пространство конечно вы получите 1 пользовательский раздел(основной) + загрузочный(100МБ) + раздел восстановления(400-450МБ) + MSR(16MB), »
Вы ничего не путаете? MSR — это только для GPT (при загрузке с UEFI), но не для MBR-диска. Раздел же восстановления формируется в Win-10, а не в Win-7.

Семёрка же при установке на чистый, "только из магазина" (или зачищенный), диск создаёт лишь загрузочный раздел 100 мегабайт, тот что "Зарезервировано системой", и основной раздел для системы с размером, который установил пользователь при установке (или, по умолчанию, на всё оставшееся свободное пространство если пользователь не трогал настройки).

Ну и у установщика функции создания разделов рудиментарные, поэтому и имеет смыл во время установки создать только раздел под систему того размера, который хочется, а оставшееся свободное место оформить через Управление дисками после установки системы. Хотя при двух (не считая "Зарезервировано системой") разделах он с задачей справляется правильно, и после установки остаётся только отформатировать второй раздел.

PS
Цитата shamagov:
в Windows отключаю восстановление системы (создание точек восстановления) »
ССЗБ.
В этом случае при возникновении проблем приходится часами искать и устранять их источник, если вообще удаётся это сделать; в то время как откат системы на более раннюю контрольную точку позволяет решить проблему в 95% случаев, причём менее чем за 5 минут.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 09-02-2017 в 13:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:26, 09-02-2017 | #1994