Цитата shamagov:
1. когда я удалял с диска все разделы, и не форматировал его, то есть на нём не было MBR »
|
При удалении разделов MBR не удаляется.
PS
Цитата noob90:
вот что насчёт размера сектора к моему диску написано... тык.... мне интересно, а если сделать размер сектора больше на что это повлияет? »
|
Тык сразу бы сказали, что у вас NVM Express диск для дата-центров, и что это описано у Intel:
Цитата:
Some Data Center NVM Express* (NMVe*) SSDs use Variable Sector Size technology as an alternative to Physical Sector Size, which is used by SATA SSDs.
|
У вас как раз такой, причём из не широко распространённых, поскольку слово "some" означает "некоторые"? Почём брали? Думаю что немало отвалили, коли это NVM Express SSD объёма заведомо более 1 терабайта, да ещё и специфический...
А скажется по крайней мере на том, что при секторах размером более 512 и не равных 4096 вы не сможете загрузить компьютер с такого SSD в Windows вообще, а при секторах 4096 загрузиться сможет только десятка (да и не знаю, насколько в ней этот момент отработан — но заложен, и по идее должна). Ну а что скажет Windows когда увидит размер сектора не равный упомянутым двум — проэкспериментируйте и сообщите нам. Но не думаю что отнесётся положительно и захочет с ними нормально работать.