Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата mig73:
На той плате есть еще JMicron Controller, который включается по умолчанию. Не может ли он мешать инициализации чипсетного, даже если пуст? »
Никогда не мешал. Сейчас у меня как раз на этом контроллере IDE PATA жесткий диск, и раньше, когда SSD работал в режиме AHCI никаких проблем не было, поскольку это разные контроллеры, но тут я тоже думал, что возможно что-то нарушилось в южном мосте, но ведь другой диск SATA в режиме AHCI грузится без проблем - значит всё же с материнкой всё в порядке. Так ещё загадка в том, почему же тогда, если материнка в порядке, то другая материнка в режиме AHCI без проблем загружает этот SSD диск? Это просто чудо какое-то ))

Цитата Tau_0:
попробовал переставить Windows, когда SSD в AHCI SATA »
Как раз с этого у меня и началась данная проблема... работал без проблем целый год (в режиме AHCI), ничего не менял в настройках (только поменял порядок загрузки с DVD), перед установкой Windows появилось сообщение, что для DVD привода не найдены AHCI драйверы (обычное дело), и как я писал в самых первых комментариях, перезагрузился в режим IDE, начал установку Windows, и когда первый пункт (Копируются файлы) был пройден, компьютер автоматически перезагружается... во время этой перезагрузки зашёл в биос (так делал и раньше)... поменял режим IDE на AHCI... и думал, что продолжится установка, но вместо привычного продолжения получил то, что вы могли видеть в моём видео.
Цитата Tau_0:
Но я бы на Вашем месте всё равно зачистил LBA=0 »
Я немного не в теме, и могу ошибаться, но этот SSD я пробовал менять, удалять, форматировать логические разделы с помощью AOMEI Partition Assistant, Paragon partition manager... даже Victoria запускал для проверки BAD секторов (не найдено, см. скриншот), и неужели всё это не могло поспособствовать очистке и замене LBA ? Если с этим LBA что-то не так, то почему в режиме IDE всё работает ?
Скрытый текст

Скрытый текст

-------
Asus P5K-E/Wi-Fi, E8400, OCZ2t8002gk (4x1Gb), GeForce 8800 GTS 512, Seagate ST3500630A (IDE 500 Gb), Crucial CT256M550SSD1 (SATA 256 Gb), Win7_Sp1_x64

Отправлено: 21:24, 06-02-2017 | #1901