Цитата a_axe:
Понятно, что ТС не потянет решение на все время копирования (5 часов), тут скорее вариант просчитать, что на имеющуюся сумму можно реализовать. »
|
Да. Цель не копирование в течении 5 часов от ресурсов батареи . Цель такая чтобы в течении этих 5 часов если произойдёт отключение электричества хоть на пол секунды ибп смог переброситься на батарею а электричество , а свет он все равно включится максимум через 5 секунд. Главная цель чтобы внешний жесткий диск в момент копирования не отключился из-за отключения электричества и в случае чего я смог бы прервать копирование самостоятельно в случае полного отключения электричества.
бюджет 5000 р
но за такие деньги можно купить только линейно интерективный со ступенчатой (неправильной) синусоидой и временем переключения 5-10 мс.
(некоторые пишут что это достаточно чтобы комп выключился-перезагрузился в случае отключения электричества) иесли для компа это не проблема то для внешнего жесткого диска может обернутся переформатированием при последующем подключении к компу. после такого вот отключения электричества
а онлайн ибп (с правильной синусоидой и которые имеют время переключения 0 секунд ) стоят от 15.000 р.
Цитата a_axe:
Другими словами - у ТС нет никаких гарантий, что завтра свет не отключат на 12 часов, или даже на 20 минут, что при времени АР ИБП в 11 минут приведет к отключению компа »
|
я у компа в момент копирования буду все время и если внешний диск успеет перейти на батарею ибп и продолжит работать а выяснится что свет отключился более чем на 1 минуту то я прерву копирование самостоятельно и выключу всё оборудование до момента подачи электричества.
Цитата Amigos:
Цитата imyafamiliya:
так с каким (импульсным или ступенчатым) блоком питания мои внешние жесткие диски ? »
Импульсным. »
|
а как это можно определить ?
Цитата Amigos:
Цитата imyafamiliya:
чтобы понять обязательна ли нужна чистая синусоида для них ? »
Не нужна »
|
а в статьях наоборот писали что чистая синусоида нужна всем приборам с импульсным блоком питания
а для простых блоков питания подойдёт и ступенчатая синусоида.