Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата mig73:
Что то не стыкуется одно с одним. Выставляйте AHCI однозначно. BIOS и разделы на SSD это разные вещи. Когда зададите режим, сохраните и перезагрузитесь.... »
В том то и проблема, что выставив режим AHCI (сохраняю, перезагружаю) - на экране появляется самое первое сообщение: типа нажмите DEL, чтобы исправить настройки BIOS... я нажимаю DEL, но ничего не происходит. Тогда выключаю комп, отключаю диск, включаю, жму DEL, захожу в BIOS, меняю AHCI на IDE, сохраняю, выключаю, подключаю диск, загрузка происходит нормально.
А до этой проблемы, всё было в порядке: стоял режим AHCI, но вот решил переустановить Win7 с DVD-диска... когда дело дошло до выбора диска, на который устанавливать ОС, появилось сообщение, что не обнаружены драйверы для AHCI (такое и раньше случалось, но тогда я поступал следующим образом: грузился в режиме IDE, начинал установку Win7, и когда в самом начале файлы копировались, происходила автоматическая перезагрузка, во время которой я менял IDE на AHCI, и дальше установка проходила без проблем,,, а в этот раз такое ощущение, что диск не понимает режим AHCI, и вопрос в том, как научить его это делать (прошивка у диска самая новая, но возможно его можно опять этой же прошивкой перепрошить?)

-------
Asus P5K-E/Wi-Fi, E8400, OCZ2t8002gk (4x1Gb), GeForce 8800 GTS 512, Seagate ST3500630A (IDE 500 Gb), Crucial CT256M550SSD1 (SATA 256 Gb), Win7_Sp1_x64

Отправлено: 21:08, 28-01-2017 | #1868