Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Ребята, помогите пожалуйста советом.
SSD диск (Crucial_CT256M550SSD1) почти новый (программа "SSDlife Pro" показывает 97% здоровья и SMART без ошибок).
До вчерашнего дня загружался, выставив в BIOS режим AHCI.
Теперь даже в биос не могу зайти, пока не отключу этот диск.
Когда отключаю диск, захожу в биос, выставляю режим IDE, тогда могу установить Win на диск, и загрузиться с него.
Однако этот режим IDE не совсем корректный для данного диска, как я понимаю. Пробовал полностью удалять все разделы (он был у меня разбит на 2 раздела), форматировал... подключал к другим SATA портам на материнке... - результат один и тот же: компьютер зависает на начальной загрузке биос, то есть даже в биос не могу зайти, пока не отключу этот диск.
Возможно, в вашей практике встречались похожие случаи у кого-либо, и надеюсь, сможете подсказать в каком направлении копать... в чём может быть проблема?

P.S. Биос материнки и прошивка диска самых последних версий (т.е. уже обновлял), биос сбрасывал к дефолтным настройкам даже вынимая батарейку из материнки.

-------
Asus P5K-E/Wi-Fi, E8400, OCZ2t8002gk (4x1Gb), GeForce 8800 GTS 512, Seagate ST3500630A (IDE 500 Gb), Crucial CT256M550SSD1 (SATA 256 Gb), Win7_Sp1_x64

Отправлено: 13:29, 28-01-2017 | #1866