Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Рыжик, в русской терминологии:
  • оптимизация - TRIM/RETRIM
  • дефрагментация - дефрагментация
Разбор https://www.outsidethebox.ms/14900/

Цитата Harkovchanin1968:
я согласен с Вами, моё согласие касается только относительно Windows 8/8.1 »
Это странное заявление по ряду причин.

1. В 8.х и 10 задание ScheduledDefrag ведет себя одинаково. Разница только в том, что в 10 защита системы отключена по умолчанию, соответственно дефраг SSD не выполняется.
2. В блоге я озвучил свою официальную рекомендацию и личное мнение ↓ Они противоположны, поэтому со мной нельзя быть несогласным вообще :) Только в какой-то частности (и я тут же отошлю к другой).
Цитата Моя статья:
Исторически я советую вам следовать рекомендациям Microsoft. Если компания считает, что в каких-то условиях дефраг имеет смысл, оставьте все как есть – SSD это легко переживет. При отключенной защите системы можете вообще не беспокоиться, согласно разработчикам.

Это была моя официальная рекомендация, а теперь – мнение. Я не думаю, что дефраг SSD необходим для типичного домашнего ПК. Сценариев, в которых снижение производительности актуально, не так уж много (см. выше). Если даже фрагментация достигнет такой степени, когда замедление станет очевидным, можно вручную выполнить задание ScheduledDefrag. Не исключаю, что вы переустановите систему раньше, чем это произойдет :)
Цитата Harkovchanin1968:
я не отключаю оптимизацию хоть CheckBootSpeed3 и советует »
Где она такое советует? Утилита не обновлялась с 8.1. Единственное, в отчете говорится
Цитата CheckBootSpeed:
У вас на SSD установлена Windows 8+ со стандартными параметрами оптимизации дисков.
Прочтите "Почему Windows 8 и 8.1 дефрагментируют ваш SSD, и как этого избежать"
https://www.outsidethebox.ms/14900/
Что отсылает к первой статье и следовательно ко второй ↑

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:01, 10-01-2017 | #5