Цитата Денис Белов:
Диск был подключен на один шлейф (первый) с CD-Rom`ом (диск-SLAVE, CD-Rom-MASTER). »
|
Тактическая ошибка, иногда выливающаяся в проблемы: HDD должен стоять в положении Master и быть подключённым к концу шлейфа, CDROM — Slave, и подключён к середине шлейфа.
Сообщение же об ошибке говорит, что проблема с диском Slave на втором шлейфе (т.е. на канале IDE со вторым по порядку номером).
Если у вас всего два устройства (явного подтверждения этого я не вижу), то сажайте HDD с перемычкой в положении Master на конец шлейфа канала IDE с минимальным номером, а CD-ROM — тоже в положении Master на конец шлейфа второго канала IDE. Если второго шлейфа у вас в наличии нет — или поищите его у друзей, или подключайте как я написал в своём первом абзаце.
Это общие положения. Ну а поскольку модели материнки я так и не увидел — дальнейших рекомендаций по приведению в порядок пока не будет.
Цитата Normal:
Что это за программа такая? Яндекс не находит. »
|
Находит... Очередная поделка, неизвестно что с дисками делающая — зато "наилучшая в мире".
И первая же такая ссылка из Яндекса ведёт на
схожую проблему: на диск установился неизвестный ATA-пароль.
Надо бы с этой программой разобраться:
возможно что она предназначена для того, чтобы напрочь удалить вся информацию, и поэтому затирает также служебные области диска, недоступные при обычной работе, выводя тем самым диск из строя.
PS
А, вот и полезная информация по ссылке:
Цитата:
during its process Disk Erasing 101 uses a password ("NULL" if customer choose not to write a password, AS I DID)
|
И надо спрашивать того, кто устроил подлянку: вводил он какой-либо пароль — или нет. Если нет — надо пробовать пройти ATA-пароль вводом слова NULL в качестве этого пароля, а затем снять его совсем.
PPS
Реакция профессионала от DR, которому дал ссылку на тему, по поводу устроивших подлянку (цитирую с его разрешения):
"Потому что ...!
Утилита скорее всего ставит на диск АТА пароль и запускает Secure Erase его вводом. А они не дождались до конца и диск остался запароленным."
И по поводу пароля NULL:
"Ну откуда я знаю что там пишет какой-то неизвестный камрад - правду или нет."