Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте дорогие друзья.

Интересные ссылки спасибо!
Как я понял, есть два основных метода блокировки рекламы: прописать hosts, чтобы вообще перенаправить это все дело на нулевой ip и второй пустить траф через прокси.

Задача у меня такая: смотреть гуглофашистский ютюб через приложение в телефоне.
Роутер у меня старенький, но хороший ASUS RT-16
Помучался я пару дней, почитал документациии, и попробовал оба этих метода. Расскажу что у меня получилось:

Метод 1: сделать левый hosts
Прошил с горем пополам OpenWrt, залил список хостов вот отсюда http://winhelp2002.mvps.org/hosts.txt, результат такой:
1) OpenWrt на моем роутере при средней нагрузке в 50mb по торрентам практически виснет, т.е. прошивка тормозная.
2) Я бы смирился с пунктом 1, но получаются странные результаты: В браузере все хорошо рекламу ютюб не показывает, другие сайты показывают пустые фреймы заместо рекламы. Но вот с приложением ютюба на телефоне проблема, рекламу все равно показывает. Включил логирование DNS запросов на роутере, попробовал ручками добавить в hosts домены разные из лога, но гуглофашисты как-то обходят это дело и реклама все равно идет. Предполагаю, что либо ip прошит в приложении, либо оно там по моим логам запрашивает рандомные сабдомены может с них реклама. В hosts, насколько я знаю, рандомные сабдомены не прописать.
В общем метод не очень хороший.

Метод 2: пустить через прокси то, что c4uran писал 05-11-2015 11:39
Легко прошил Asuswrt-Merlin, прошивка очень понравилась, шустрая, хорошая, но к сожалению она мой допотопный роутер перестала поддерживать, но, тем не менее все заработало результат такой:
1) На обычных сайтах работает все на ура, чистые красивые страницы без рекламы.
2) А вот на ютюбе проблема. И приложение, и браузер перестали проигрывать вообще какое-либо видео. попробовал подцепить разные листы adblock результата не добился. И тут гуглофашисты постарались.

Печалька.. Может кто подскажет как все-таки правильно гуглофашистов обойти?

Отправлено: 01:39, 31-12-2016 | #6