аьихан, здесь у всех по разным причинам происходит подвисание, и если проблема где-то в районе сети, то отключение чего-то следящего за ней, в принципе, может помочь. Но не потому, что оно отсылает много, а потому, что следит криво.
Короч, народ,
у кого подвисает раз в час-полтора из-за торрентов (а в остальном всё отлично), мне вроде помогло вот что. Это всё для uTorrent 2.0.4 с роутером.
- Отключаем кэширование Windows в uTorrent-е. И чтение, и запись. Очистка большого куска файлового кэша однозначно даёт затык. Ни в коем случае не отключаем собственное кэширование торрент-клиента.
- Отключаем переадресацию UPnP.
- Настраиваем проброс портов на роутере вручную. Пробрасываем только UDP-порт. TCP-порт не пробрасываем.
- Заставляем uTorrent обмениваться только по UDP: bt.transp_disposition = 26.
(bt.transp_disposition = 3 у 1.8.2 — не тестировал) - Хорошо бы перезагрузиться.
Таким образом мы не даём Windows обрабатывать кучу TCP-соединений. Этим мы отсекаем некоторое количество пиров, особенно тех, что используют 1.8.2, но, в принципе, не велика беда.
Я не имею ни малейшего понятия, на самом ли деле это помогает, или затык происходит, но слабый и не фиксируется ни мной, ни программами мониторинга. Или, быть может, нужно ждать сильно дольше часа-полутора, так как по UDP идёт гораздо меньшая нагрузка на сеть.
Для интересующихся: если разрешить только TCP, запретив UDP, хорошо не станет.