Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Возможно, кому-то поможет.

Была позавчера полностью аналогичная проблема как у автора темы: win7-64 на моём SSD в какой-то момент внезапно ушла в бесконечную загрузку на лого. Более того этот SSD стал завешивать ЛЮБЫЕ виндоус оси на любых носителях. Поначалу был лёгкий шок, потому что когда НИ ОДИН лайв не загрузился - это обескураживает. Но при этом сам SSD норм определялся в БИОС, плюс из-под доса (Volkov с поддержкой NTFS) отображалось его содержимое.
Скрытый текст
После часа перебора стандартных вариантов, я пришёл к выводу, что стоит только отключить SSD и все лайвы начинают грузить windows (miniXP, 7), а с подключенным SSD - нифига. И когда цепанул к рабочему компу - загрузка так же зависла. Атас.
Полез в гугл и нашёл эту тему. Прочитал. Упал духом. Ибо автор вообще заменил диск. Я уже приготовился похоронить свой старый добрый 240 гб Agility 3.

Но решил всё-таки попытаться сделать эту фигню с подменой classpnp.sys, всё равно терять нечего же. Дальше встала другая проблема, а как скопировать? Дело в том, что по какой-то причине при загрузке из-под dos коммандеров почему-то магически НЕ БЫЛО видно папку WINDOWS! Первый раз я не обратил на это внимания, а тут - засада, как копировать-то файл, как подменить? Сплошная непонятная фигня.

Что помогло?
Не знаю, почему, но в общем решил загрузиться с более-менее свежего Hiren's BootCD, а там выбрал загрузку с мини-линукса.
Линукс отлично прогрузился, определил все устройства и даже чудесно подстроил разрешение под FullHD монитор.
Дальше я кинулся в диспетчер файлов, смотреть, чего там с содержимым моего заглючившего SSD.
О, чудо! Все папки и файлы отобразились корректно, а не как в dos коммандерах. Я быстренько скопировал с флэшки classpnp.sys с донорской машины (стырил с работы, с сервера Win2008). На всякий случай глянул смарт и прочие плюшки, и вообще тулзами диагностическими мой SSD потыкал (благо в мини-линуксе от хирена всякие-разные тулзы по умолчанию добавлены).
Ничего страшного не обнаружилось. А дальше, после подмены файла и диагностического прогона HDD-тулзами (шорт тест пассед), я отправил комп в перезагрузку. Грустный. Уже прикидывал, как буду копить деньги на новый SSD и ставить временно ось на медленный HDD... После перезагрузки машинально тыкнул "Обычная загрузка". Лого красиво воспроизвело анимацию и... в следующие 5 секунд ЗАГРУЗИЛОСЬ приветствие и рабочий стол.

Алилуйя! Ничего не понял, ЧТО ЭТО БЫЛО? Какого хрена? Почему этот дебильный файл блочил загрузку любой винды на любом компе??? Особенность SSD? Почему в дос-коммандерах не видно было папку windows на SSD? Что за мистика нафиг! Я слишком чайник, чтобы разбираться в этом, я просто умею окейгугл и терпеливо перебирать варианты.

В итоге рецепт такой: грузим с хирена мини-линукс, подменяем файл, прогоняем шорт-тесты HDD, потом перезагружаемся и надеемся, что это поможет так же, как помогло мне Слава Линуксу!

Может быть это вообще всё бред. Но вдруг ещё кому поможет?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:45, 13-12-2016 | #55