Цитата fox_cub:
то есть смысл раскошелится на Seasonic X650 KM3. »
|
Как уже сказали, хороший БП есть и другие варианты. Но поскольку ассортимент и цены в разных магазинах и регионах отличаются, то нужно исходить из этого и рассматривать конкретный магазин и цены. Также, как отметили, 650 Вт далеко не каждой конфигурации нужно.
Цитата fox_cub:
но гибридная система охлаждения делает его очень и очень тихим. Более того, некоторый запас по мощности позволяет работать практически бесшумно! »
|
1. Полупассив есть и в других БП (и есть также в более лучшей реализации).
2. Полупассив это плюс с точки зрения акустического комфорта, но минус с точки зрения повышенной термонагруженности конденсаторов в пассивном режиме. Поэтому как раз лучше подбирать полупассивные БП таким образом, чтобы в нагрузке вентилятор переходил в активный режим. А если нужен пассивный режим во всех вариантах нагрузки, то лучше выбирать из полностью пассивных БП. Они к такому режиму лучше приспособлены технически.
3. Если рассматривать полностью активный режим работы вентилятора, то есть другие более тихие БП.
Т.е. если рассматривать по акустике, то Seasonic X650 KM3 здесь далеко не лидер (причем это относится ко всем БП Seasonic, кроме полностью пассивных и Prime).
Цитата fox_cub:
я не призываю разбрасываться деньгами, но и к сознательному нищебродству отношусь отрицательно. »
|
Не так уже и редко хватает с запасом и 450-550 Вт БП. Никто кстати и не призывает сильно экономить. Можно найти качественные варианты и с такой мощностью.
Цитата fox_cub:
зачем мне далеко ходить если в шапке уже есть результаты тестов и именно X650-й вышел победителем? »
|
Там далеко не все модели БП, так что не показатель. Да и тесты те на уровне "для домохозяек". Нет ни норм замера шумности (а то что есть не показательно), ни норм замеров стабилизации (у Seasonic X650 KM3 нормально со стабилизацией. Это нарекание к самой методике того тестирования).
Цитата fox_cub:
И я это знаю, что будет меньше скорее всего. Но без разгона. »
|
И с учетом разгона хватит с запасом 550 Вт БП (это также с учетом запуска двойного стресс-теста, не говоря уже про обычное использование).
Цитата fox_cub:
как допольнительное и немаловажное дополнение к ВЫСОЧАЙШИМ ТТХ Х-650-го.
Смогут ли BeQuiet и Super Flower тягаться с ним по характеристикам качества питания? »
|
Некоторые, в т.ч. и "золотые", платформы от FSP (в BeQuiet Dark Power Pro P11), Super Flower, CWT, Flextronics не то чтобы могли тягаться, а в общем по параметрам и перегнали платформу KM3. Так что о "высочайших" тут речи и нет. О высоких? Да.
Цитата fox_cub:
Но для Вас наверное не секрет что никто не делает БП мощностью 300 Вт с такими же характеристиками и надежностью как 600 Вт. »
|
начиная с 400 Вт уже можно найти, в т.ч. и с лучшими характеристиками.
P.S. Seasonic X650 KM3 безусловно хороший, качественный БП. Но как и любая другая модель (от любого производителя), не без недостатков. Да и в общем БП от Seasonic более правильно сказать, не самые лучшие, а одни из лучших.
Так что не стоит просто так фапать как на Seasonic X650 KM3, на самого производителя Seasonic, так и на любую другую модель БП и любого производителя.