Здравствуйте, темка старая но у меня такая ошибка вылазила да еще не просто в логах, я ее собственно потом заметил когда отвалился весь интернет компьютере именно в браузерах.
Вот что бы проще было понять вам
По началу я был уверен что это ваще вирус..., но поиски вирусов были безуспешны... Поэтому я и забыл про то, что можно было почитать события системы, вот тогда я и нашел эти две ошибки
Tcpip - 4227
и
Tcpip - 4223
Изменил два параметра те что выше отписаны, перезапустил сетевой адаптер и все заработало. Однако до этого еще когда "отваливался интернет" так же, я перезапускал сетевой адаптер но это не помогало...
С Чем это связано и почему это возникло на обычной не серверной системе не понятно. Но возможно на это повлияло, то что я менял мат.плату на одной системе, т.е. поменялись сетевые адаптеры и все остальное...
Да и еще, когда вводил команду "netsh int ipv4 show dynamicport tcp" у меня показывало до изменения реестра начальный порт чтото вроде 49500 а число портов 15000 (точно не помню, не заскринил этот момент) а сейчас Начальный 1025 и 64510